| Usos | |
|---|---|
| Uso productivo principal: | Carne | 
| Descripción de los usos: | Carne muy sabrosa. | 
| Productos | |
|---|---|
| I.G.P.: | Carne de Cantabria | 
| Links: | http://www.magrama.gob.es/es/alimentacion/temas/calidad-agroalimentaria/calidad-diferenciada/dop/carnes/DOP_Carne_Cantabria.aspx | 
| Importancia Medioambiental y Social | |
|---|---|
| Papel Medioambiental | Protege el medioambiente. Labores de desbroce. Las areas donde se cria no están protegidas | 
| Papel Sociocultural: | Tiene un papel ligado a la tradición familiar, casi romántico. | 
| Sistemas de Explotación | |
|---|---|
| Sistemas de Explotación: | La rentabilidad no es significante. | 
| Adaptabilidad a ambientes específicos: | Resiste muy bien los ambientes ostiles. | 
| Adaptabilidad a ambientes marginales: | Ambientes montañosos y muy difíciles. | 
| Tolerancia o resistencia específica: | El índice de Brucelosis y Tuberculosis es nulo. | 
| Características genéticas específicas: | Las reses incluidas en el L.G. se tiene muestras de ADN en el laboratorio del Gobierno de Cantabria. También en la universidad de Zaragoza. | 
| Otras cualidades especiales: | Carácter arisco | 
| Referencias para cualidades especiales: | Raza muy rústica. |